Не судите, люди...

Надежда Паршина 2
Не судите, люди, строго. Вы - не Боги!
Лучще посмотрите на себя со стороны...
Постарайтесь чувств чужих не трогать!
Может меньше будет в мире горя и беды.

Не старайся пальцем ткнуть на недостатки,
Если это не задело чувств твоих!
Не у каждого есть в жизни "волчья хватка",
Хоть дожил он до волос седых.

Есть такие люди - осудить других они горазды!
(У себя в "глазу бревна не видят", хоть убей!)
И встречались мне такие в жизни - не однажды...
(Не хотелось бы иметь таких друзей!)

Осудили и навесили ярлык скорее,
Не вникая  в суть проблемы, глубину...
Думают, наверное,- с Олимпа им виднее!
А судить нас или нет, - известно Богу одному!

"Не судите да не будете судимы",
Забываем часто в жизни мы об этом!
А добрее станем, - будем Господом любимы?!
Не на этом - на другом, хотя бы, свете...

         11.06.2018.  Н.П.