Убиваешь...

Настя Деева
За улыбкой запрятана злоба,
Влага глаз топит солью испуг.
Вы берете все чувства на пробу,
Замыкая изменчивый круг.

А в груди все давно заржавело,
Шестеренки в унынии спят.
Уж не вспомнить, как ночью я пела,
Проводя потаенный обряд.

Масок разных несчесть вариаций,
Только все безразмерно пусты.
Под грозу отчужденных оваций
Мы шептали сонет о любви.

Слово громкое пленником в клетке
Досыпает бесчуственный век.
Ты бесслезно, до трепета метко
Убиваешь его, человек...