Взбунтовалась и природа

Надежда Орлова 4
Как свинец тяжёлый, небо.
А в душе моей, тоска.
Дождь идёт лениво, слепо,
Нет и тёплого денька.
Словно мы живём в апреле-
Это лето не признать.
Ну, а как же мне хотелось
Сарафаны надевать!
Наслаждаться птичьим пеньем,
Солнце радостно встречать.
Заряжаться вдохновением,
С песней у костра мечтать.
Непонятная погода..
Взбунтовалась и природа?