Март

Олег Павлович Лялин
В полях еще снега с морозами.
И наст качает, как батут.
А воздух напоен мимозами,
И льдинки весело поют.
И птичьи голоса хрустальнее,
Прозрачней синева небес,
И в сердце, словно эхо дальнее,
Вновь голос юности воскрес.
И жизнь становится чудеснее,
И взгляды женские — нежней,
И каждый шаг души — отвеснее
На перевале зимних дней.