Мне тишины приятна сладость...

Николенька
Мне тишины приятна сладость
И звездный свет приятен тоже.
Мне одиночество лишь в радость,
Но ведь общение - дороже.

Пучина вечна. Слов вчерашних
Несказанных, забытых - бездна.
И ощущенье чувств всегдашних
Ломается, лишив их места.

Давленья не сдержавши силы
Внутри срываются все тромбы,
Когда спешим к своей могиле
И на слова уже не скромны.

Где мига радость, где печаль?
Передо мной опять пустоты.
Где голос, манищий всех в даль?
Где красоты словес узоры?

Ты подбери слова в себе,
Ты их скажи, презрев законы.
Ты пронеси в сердца во мгле
И поменяй судьбы каноны.