Стена

Дмитрий Тарасов -Сурэх
Как величественна она –
Красная стена,
Простоявшая века,
С неё основана Москва,
И произросла вся страна,
Людьми она возведена,
Чтоб защититься от людей.

Состоит она из частей,
Из кирпичей сложена она,
Олицетворяя единение людей,
И возможности единства,
На реализацию любых идей:
От освоения земель и морей,
До космического пространства,
Предела нет у совершенства.

Связь её все крепчало
Были и войны, и пожары,
Идею свою она отстояла,
Пережила все кошмары,
Прошло не мало времён,
И обрело свободу часть,
Пришло время перемен:
Одни стеною любили себя счесть,
Вторые стали частью других стен,
Другие дальше стоять имели честь,
И предавали, деньги взяв взамен.

Все возжелали себе счастье,
Но когда мнят целым части,
Разрушается единство, связь,
По щелям нечистотами стекая,
У основ превращаясь в грязь,
Стена разрушится, в ней утопая,
Или отделится стена от стены,
И возненавидят друг друга они,
Ради счастья части, и не зная:
Когда свободу части приобретают,
Целое умирает,
Нет в мире этом для всех рая.

Смогут ли люди жить,
Без идолов, богов и веры?
Чем то, другим дорожить,
Не теряя чувство меры?
Не будет никогда такого,
Есть отрицательные черты,
Даже у любви и доброты.
Счастье для одного –
Несчастье для другого,
Вредна одна вера для второго,
А без веры трудно жить,
Человек не может быть,
До того лицемерным,
Чтобы быть многоверным,
Нам дана одна душа,
И верить она должна,
И пока стоит стена,
Верит, верит она…