Дух жизни

Андрей Леонидович Климов
 "...зане духъ жизни бе въ нихъ"(Iезек.10;17)

Дух жизни зрел пророк библейский,
Нам виден нынче – дух житейский.
Животворящий жизни дух
Спасёт от многих оплеух.
А суета и дух житейский
Вселяет страх лишь иудейский.
Пророков нет давно в народе,
И жизни дух слабеет вроде
День ото дня в безбожном сброде.