На выставке

Елена Грищенко 2
На выставке абстракции
Различные реакции
И смешанные чувства
От этого искусства.

Висят картины разные,
Наверное, прекрасные.
И каждый посетитель
Найдет здесь, что хотите.

Вот видит что-то тётенька
Похожее на котика.
А я увидел иней
На этой же картине.

Но вдруг высокий дяденька
Сказал: "Тут виноградинка..."
"Цветет сирени ветка" -
Гласила этикетка.

От этого названия
Картины понимания
У нас не появилось.
А тетя удалилась...

А дядя, дёрнув усиком,
Сказал: "Ну и безвкусица!
Таким бы фантазерам
Раскрашивать заборы!"

...Висит кому-то нужная,
К сужденьям равнодушная,
Полемики причина -
Абстрактная картина

И просит посетителей:
Чтоб выглядеть ценителем,
Сначала для разведки
Читайте этикетку.