Та не случайная встреча

Юрий Веретенников
Тропой степной и мной не хоженой,
Азартом неизвестности пленённый,

Надеясь на свои возможности,
Едва живой и явью удивлённый: -

Свечением лазурного туннеля,
Лилово – розовой вся стала степь…
Усталый путник сам себе, не веря,
Частил с испугом, презирая смерть!
А время потеряло все границы,
И слились стили декораций всех…
На старика смотрел, в пыли ресницы,
А взгляд его в веках не знавший грех!
Явление Святого? Вот так чудо!

Вы не поверите сегодня мне,
Старик блажен, возник вдруг ниоткуда,
Творец послал его, Он внял мольбе!
Реальности событий, сжав в пружину,
Едва своим всем телом овладел…
Что тут, зачем? Cпросил старик игриво.
А я глазами старца уж смотрел!

13.06.2018.