В эту субботу

Игорь Лапицкий
В небе плывут каравеллы и бриги,
Как ни хотим,достать их не можем-
Ты,там,где Свислочь так рада Немиге,
Я-провожая рассвет па-над Сожем.

Ты тихо спишь и сны твои вещи,
(Только когда число будет третье),
В эти же дни моё сердце трепещет,
Долгие дни,для меня,как столетья.

Можно искать своё счастье годами,
Не приближаясь к нему ни на йоту,
Встретимся,только простясь с городами,
В эту субботу.Нашу субботу.



Яне