Таро

Игорь Щеулов
Два края тетрадной страницы
В день встречи соединятся,
Взлетят препинания птицы
Сквозь сотни реалий из глянца.
Подобная мостику,строчка
Над жизни потоком бурлящим
Взошла. - Поцелуем упрочим
Дар вечной любви,в настоящем.





Мы карты таро,мы герои
Забытых космических песен,
Незримые боги историй
Кино. - Повстречавшись,воскреснем,
Где нежные тонкие ткани
Надежд - греет юное солнце. -
Глаза открывая за гранью,
Найдись для того,что вернётся.





Потом будут вечер и ветер...
Признания трепетной лентой,
Скользим через бездны столетий,
Становимся летней приметой. -
Рассыпались мягкие пряди...
Задвинуты плотные шторы,
В час сладкой игры... - А по радио
Вновь только о нас разговоры.





Мы в каждом предании мира,
В афише,журнале и книге.
Танцуй средь чумы или пира,
Вглубь сердца отсчитывай лиги. -
Чуть тише и сны,и секунды...
Лишь там,куда рад возвращаться -
Возносится внутренний Будда,
Живёт настоящее

Счастье.





Два края тетрадной страницы
В день встречи соединятся,
Взлетят препинания птицы
Сквозь сотни реалий из глянца.
Подобная мостику,строчка
Над жизни потоком бурлящим
Взошла. - Поцелуем упрочим
Дар вечной любви,в настоящем.