На вечерней зоре над дорогою пыль...

Олег Павлович Лялин
На вечерней зоре над дорогою пыль,
Горизонта малиновый свет.
Вдоль дороги моей лебеда да ковыль.
В сердце — память промчавшихся лет.

Я иду одинокий. И грусти крыло
То поднимет меня, то качнет.
Все, что было давно, не быльем поросло,
Просто новую песню начнет.

Пусть сгущается мгла, над дорогою пыль.
Горизонт ускользает туда,
Где отступят во тьму лебеда и ковыль,
И взойдет над Судьбою звезда.

1988