Прошла

Лариса Ладыка
«… я гулял и зыркал глазами»
                (В.Купершмидт)

Она приближалась с улыбкой
В венке из весенних цветов,
И я был поклясться готов,
Что образ любви в дымке зыбкой
Явился из таинства снов.

А женщина в платье из лета
С букетом из солнечных трав
В сознании царственных прав
Собой озарила планету,
Без слов моё сердце забрав.

Но гордо и неотвратимо,
Созревшей красой хороша,
Осеннею прелью дыша,
Проходит она мимо. Мимо!
Предчувствием стынет душа.

Уходит на встречу с другими?
И я умоляю: «Постой!
Ответь на вопрос мой простой.
Хотя бы шепни своё имя!»

Пейзаж чёрно-белый... Пустой.