Вдовий платок

Надежда Паршина 2
Носит вдовий платок она : не сняла через сорок дней.
Может, скажет за спиной её кто-то - "рисуется"!
Ну, а ей - всё равно, говорят люди что о ней.
После смерти любимого - почернела, лицо осунулось.

Потому что нет сил дальше жить,воду пить и  кушать..
И стоит в горле ком,не кончаются слёзы, текут "рекою"...
Уговаривают - снять платок, а она их не хочет слушать!
Потерять любимого, ей назначено Богом или судьбою?

Дальше жить без него ей - зачем и как?
Научиться не думать о нём - жизнь прожита...
Ей собраться бы надо с силами, но никак...
Что казалось ей нерушимым,оказалось - разбитым.

Только нужно подняться и дальше идти вперёд...
Есть ведь дети : они помогут, поддержат.
И продолжит кружить жизни нашей водоворот...
А "плоды" их любви на плаву этот мир удержат!!!

        11.06.2018.   Н.П.