На войне как на войне муз. Н. Перевезенцева

Александр Матюшин 2
                Говорят, что на войне
                Места нету тишине,
                Только это все неправда,
                Заявляю вам вполне,
                Да, война всегда война,
                Но солдату грош цена,
                Коль в минуту передышки
                Ему песня не нужна,
                Эх, солдатская гармонь,
                Сыплет под ноги огонь,
                И пошел боец вприсядку,
                Выбивает дробь ладонь.
                Говорят, что на войне
                Не в родимой стороне,
                Но хандре здесь места нету,
                Заявляю вам вполне,
                Да, война всегда война,
                Но солдату не до сна,
                Коль в минуту передышки
                Тихо зазвенит струна
                И гитарный перебор
                Начинает разговор,
                И пошел боец по кругу,
                Сам с собой вступая в спор.
                Говорят, что на войне
                День и ночь всегда в огне,
                Но не так все это, братцы,
                Заявляю вам вполне,
                Да, война всегда война,
                Но кончается она,
                А вот песня после боя
                Больше отдыха нужна,
                И поет в ночи солдат
                Про любовь и нежный взгляд,
                И пока гармонь играет,
                Даже черт ему не брат