сирень

Ольга Велицкая
Опять вдруг сирень расцвела под окном
Цветеньем сиреневым душу спалила,
Во мне ароматным своим волшебством
Все мной позабытое вновь воскресило.
 

Забытое детство, забытую юность,
Все то, что когда-то ушло навсегда,
С цветеньем сирени оно  вдруг вернулось,
Вернулись забытые мною года…

Забытое горе. Забытое счастье.
Зачем же мне вспомнились прошлого тени?
Сияние солнца, безумство ненастья
Мне вдруг возвратило цветенье сирени…