Навзрыд

Елена Зареева
Умывалась холодным дождем,
И глядела навзрыд, в пустоту,
Жизнь стояла у входа с ружьём,
Заставляя идти за черту...
За черту невозврата домой,
К той, которой была рождена, 
Ждет меня только холод немой,
Унося в воды мутного дна...
Где срываются в прошлое дни,
И часы утекают рекой,
Где нет воздуха, смысла, любви,
И повенчано время с тоской...
Умывалась холодным дождем,
Он меня, как огонь обжигал,
Капли били, стекали ручьём,
Дождь, наверное, многое знал,
Про желания, обиды и страх,
Страх остаться одной, здесь навек,
И рассыпаться в миг, словно прах,
Под губительной
тяжестью
век...