Зачем тебя я, дурочка, морочу?

Дмитрий Егоров 9
Зачем тебя я, дурочка, морочу?
Надежды зря зачем тебе дарю?
С тобою рядом глуп я и порочен,
Всё понимаю. Маюсь и скорблю.

До боли мы по возрасту различны,
И опытом - как май до сентября,
И вечер, что тебе так поэтичен,
Наполнен сквозняками для меня.

Ты нравишься, ты тонкая как чувство,
Как струйка из фонтанчика в Крыму,
И вся ты восхищенно-нервный сгусток,
Который словно яд в себя приму.

Я знаю, что не должен и не нужен,
Мне место не на сцене, а в фойе,
Но я тобой безудержно простужен,
Бессильно замер мухой в янтаре.

Зачем же тебя, дурочка, морочу?
Надежды зря зачем тебе дарю?
Мой разум нелюбовию источен,
Я знаю за кого в аду сгорю.