Реквием Моцарта - часть VI

Андрей Тодорцев
HIT   UPON   THE   LIGHT

Переворачиваясь, разум
Находит в воде отражение
Себя и Времени разом -
В невозвратном движении
От первотолчка, от истока -
К мысли, плывущей рыбою,
Бок о бок и одиноко -
К выводу тяжкому, к выбору
Русла, стремнины, порога,
Скорости зыбкой в пене;
Идола - или Бога,
Вечности - или мгновенья
Удара о Свет - как о камень -
Лишь Слово темнит, просачиваясь
В Океан, в котором и канет,
Вместе с разумом переворачиваясь...