Жизнь к финишу

Леонид Свентославски
Солнце взошло,свет падает в окно.
Новый день пришёл,новые проблемы
Ещё сонный,но уже есть начало,
Хочется вершить и создавать поэмы.

Жизнь частично прожита,ностальгия травит душу,
Мы уже не юнцы,которые без памяти влюблялись,
Прячась где-нибудь от посторонних глаз
С девочками неумело целовались.

Часто вспоминаю прошедшие года,
Которые прошли в одно мгновение,
Жизнь,как река с односторонним потоком
Находит финиш и душевное успокоение.

Весна пришла,взошли весенние цветы,
То белыми,то фиолетовыми оттенками,
Они стараются в природе быть красивыми
Не то,что люди сварливыми и ворчливыми.

И всё-таки жизнь подарена нам не зря.
Если есть смысл любви и счастья,
Тогда на земле можно след оставить свой,
Если нету чувств,тогда одни ненастья.

Пусть сияет радость выше слов,
Мчатся годы уплывая,как по щеке слеза,
Смотришь в зеркало,а лицо в морщинах
Облик свой и уставшие от жизни глаза.

И сейчас,когда так видна седина
Хочу осмыслить свой прожитый путь,
Мирило запустить в своё сознание,
Остаток жизни с совестью и с честью прожить.


             Литва.