Выбери жизнь

Морланд
Выбери жизнь. Оглянись вокруг, посмотри наверх. Что ты видишь? Вдохни полной грудью, затянись поглубже. Что чувствуешь? Закрой глаза, успокойся. Что слышишь? Выбери жизнь.

Выбери свободу. Напиши письмо в прошлое. Напиши тому мальчику, который тебе нравится. Вспомни каждое прикосновение, каждую улыбку. Поблагодари его за всё. Напиши матери. Опиши свои чувства, дай волю эмоциям. Расскажи в этих письмах о том, что тебя терзает. Не стесняйся, бумага всё стерпит. А теперь сожги. Рукописи горят. Пиши. Сжигай. Иди дальше. Выбери свободу.

Выбери счастье. Посмотри внимательно: это лютик растёт в траве у твоего подъезда. Сорви его, позволь ему вызвать раздражение. Почувствуй, как тепло и красота обжигают твою кожу. Взгляни, какое небо потрясающее. Сейчас оно голубое, а вчера было затянуто свинцового цвета тучами. Ты помнишь, как сверкает молния, освещая всю округу? А тучи? Тучи все разные, как и люди. Это так удивительно – нет пары одинаковых людей. Вещи есть, а людей одинаковых не бывает. У того мальчика восхитительно большие красивые глаза. А у бабушки все плечи в веснушках. Тот вересковый куст пахнет спокойствием и рассказами о рыцарях, а крапива пахнет деревенским летом, когда тебе было 5. Записная книжка заполнена датами, событиями, именами. На столе любимая кружка, наполненная чистой питьевой водой. Разве это не магия? Выбери счастье.

Посмотри на звёзды – и ты пропал. Дыши.