Одной из нас

Вадим Малюченко
                ОДНОЙ  ИЗ  НАС

                Ты ещё совсем ребёнок,
                Угловата и скромна,
                Голос твой не тих, не звонок…
                Но такая глубина –

                Неразгаданная нежность –
                Отражается в глазах!
                Синеокая безбрежность –
                Как на древних образах…

                Ты идёшь походкой быстрой,
                За плечами рюкзачок –
                Вслед тебе светло, лучисто
                Улыбнулся старичок;

                Вот мы с ним переглянулись –
                Только уголками глаз
                Мы друг другу улыбнулись:
                Знаем – ты одна из нас…

                2018