А в небесах наш хор. Из Алистера Кроули

Владимир Микушевич
Архангел Божий Михаил!
У алтаря ты испокон
Веков хвалу воспламенил,
И пламень сей для тёмных сил
Препона из препон.

Звезда ли в небе со звездой,
Где херувим, где серафим;
Так движет нами Дух Святой,
Над морем времени мы свой
Гимн хором возгласим.

Сначала зыбь едва слышна,
Но зыблется морской простор,
Где образуется одна
Из глуби до небес волна,
А в небесах наш хор.

Хвала Марии в небесах
И на земле хвала, хвала,
И в наших певчих голосах,
И а наших крыльях-парусах
Хвала, хвала, хвала!

Могущественные гонцы!
В сиянье ангельская рать.
Святым и праведным венцы.
В молчанье Божием певцы,
Восславим благодать.

Хвала Марии! Сколько рек
В одном сливаются напевы!
Стихии, звёзды, человек
Поют, провидя райский брег;
Хвала Пречистой Деве!

Хвалу Владычице поём.
Мария! Вечно Ты цела!
Ты светишь ночью нам и днём.
Бог – солнце, Ты луна при Нём.
Хвала Тебе, хвала!