Скрип ласточек и зеленушек

Илья Волотов
Скрип ласточек и зеленушек,
И душно, как перед грозой,
И дождь, как воздух, травам нужен:
Шумящий, звонкий и косой...

Но зяблик не рюмит – трезвонит,
Как будто и не быть дождю,
И пеночка привычно вторит
Ему капельным дежавю...


11 июня 2018