Как жизнь прошла

Стефан Марро
Невеждой родился,
Копал кладезь знаний,
Состарил свой мозг
И морщинам дал власть.
Кому-нибудь ты под луной пригодился?
Стяжал подаяний,
Презрел шик и лоск.
И не в ногу шагал
Со своим поколеньем,
Путал правое с левым всегда,
Был отмечен обломовской ленью
И семейною кличкой "балда".
          5.11.2017 г.