повзрослевшее

Виктор Вороненко
Остаётся придумать такую дверь, чтобы тихо распахивалась на восток.
http://www.stihi.ru/2018/06/13/3330

А ты помнишь,  как в поисках дальних стран, через шторм бригантины  неслись на восток?  Что  же с нами случилось,  скажи, сестра?  Кто подкрался и тихо нажал на стоп?  Перед тем как рубить,  посчитай до ста, и  сначала  выгляни из-за портьер. К подлецам и лжецам толерантен  стал,  не поймешь: талейран,  а то ли рантье.  То ли рано вставать, то ли раны болят. Есть ли порох? Да нет, притомился казак. И пригнувшись, украдкой  слез с корабля. И заплакал,  боясь посмотреть назад...
  Ну  а в Шире спокойно и хорошо.  Иногда ты взбрыкнёшь: да пошло всё на! И достав свой застиранный вещмешок, открываешь дверь. А за ней стена.