Не выходи на улицу

Валерий Старз
                Не выходи из комнаты
                Иосиф Бродский

Не выходи на улицу — плюс тридцать пять, жара.
Пусть сплит-система трудится, зря что ль включил вчера.
Ветер пустынь за окнами, здесь же оазис-дом.
Свежесть струит потоками, насморк суля потом.

Не выходи на улицу, чтобы не встретить там
Бывшую, ту, что хмурится вечно твоим мечтам.
В прошлом пускай останется в спорной своей красе
Вечной любовной странницей в тонких томах эссе.

Не выходи из общества вязких домашних струй
Сладкого одиночества, выпей и потанцуй,
Слушая блюз молчания нервных гитарных струн,
Комнаты крик отчаянья в праздного дня канун.

Не выходи на улицу — плюс тридцать пять в тени.
К вечеру дни сутулятся, в окнах кафе огни
Будут к себе заманивать тех, кто сейчас один.
Только запрет желаниям — только не выходи.




«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero
«Донская сотня», Книга двенадцатая, Ростов-на-Дону, 2018