***

Виктор Райхлин
Мне нравится, как далек
Однотомный вечер заката,
Как через дома из под красных щек
Виднеется хата ,
 
Откуда старуха глядит из окна
И машет рукой, чтоб я помахал ,
И как здание то сейчас низина ,
И как столб тот в юные года помешал .
 
И на хате ,где ждет меня друг с печалью бровей ,
Который встретит меня ,пролаяв :"Ты где пропадал ?! "
Мой однотомный вечер заката станет цветней ,
И хата встряхнется, как встряхнулся квартал.