Страхи прочь

Ольга Грубова
Знакомо - уходит вдруг молодость
С дыханием легким весны?
На смену ей - зрелая холодность,
И редкие рваные сны...

И утром проснувшись, растерянно
Зевком провожаешь мечту?
Какую? Да их тут немерено!!!
Вот эту! И эту! И ту!

Ведь страшно так пробовать новое -
Неведомо, что впереди...
Хоть мы и знакомы с основами:
"Не бойся, а делай! Иди!"

Что в новом витке? Неизвестности
Боимся мы больше всего,
Безденежья, краха, нечестности,
И критики как таковой...

Нас тянет к привычной стабильности,
И душу дурманит комфорт,
Где вместо растущей фертильности
Желания в ряд на аборт.

В токсичных иллюзиях сладостных
Уходит от главного жизнь...
Где искра твоя? Жизнерадостность?
Пока ты не умер, очнись!

Сбивай все шаблоны с сознания,
И что отжило, отпусти!
Ты страх свой прими с пониманием
И, крылья расправив, лети!!!

Страшит пусть возможность падения,
Ты крепче держись за мечты!
Провал ведь - не боль поражения,
А мысль, что не пробовал ты!

23.04.2018