Туман

Николай Чапурин
Вот опять один..., за окном туман белым чудищем...
Разолью с Тоской чашу горькую, разопью
И пусть чья-то жизнь, (не моя - избавь), мне почудится,
Там не я стою, губы в кровь сжевав, на краю.

Заползёт туман, бесов радуя, в душу грешную
И застит собой - мнимой радостью, тонкий край...
Я на всём скаку пролетев насквозь жизнь неспешную
Проскочил во мгле, зазывающий тихий Рай...

1979г.(Тридцать лет)
; ;;;;;. ;;;;;;;;. "Греческая тетрадь" Елена Калпакиди