Романтика

Зоя Арно
И я носил к суровому подножью
Седой романтики весенние цветы,
И я дышал ее святою ложью,
Как дышишь ты.
И мне дарили смутную тревогу
В себя влюбленные века.
Но вышел, вышел на дорогу
и та тревога далека

Ах, эта  детская романтика.
И не причем здесь Рим и Антика
Мечта наивная, прекрасная,
Взгляд за горизонт.
Ах эта вечная Романтика.
И не причем  здесь  Рим и Антика
А это чувство идеальное,
Нереальное.

Корабли, корабли, вы не знали земли,
Вечно в море. Шторма за штормами.
То корвет, то фрегат, парусами богат,
То линкор задымит перед нами.
Капитан, капитан, ты пришел в Зурбаган,
Нет, конечно, пришел ты в Калькутту.
Ты сегодня моряк, ты портами богат
И штурвал корабля тебе в руку.
Не печалься, мой друг, повзрослеешь ты вдруг.
И когда прикоснешься ты к тайне….
Толи явь, толь мечта растревожат тебя
И тогда ты услышишь  призванье.

Ах , седая ты, Романтика
И, конечно, Рим и Антика
Мечта любимая, прекрасная
Взгляд за горизонт
Aх ты вечная романтика,
И,  конечно, Рим и Антика.
И есть надежда нереальная
Идеальная.