И дед ворчит...

Анна Шатилова Семёновна
Передо мной тарелка с кашей,
В неё гляжу печально я.
Шуршит бумажкой Катька наша
И ест конфеты без меня.

А кошка рыжая об ножку
Уж трётся целых полчаса.
И дед ворчит: «Ещё бы ложку»,
И доедает кашу сам.

И вот заветная конфета
Шуршит бумажкою в руке:
Как надоела каша эта
На деревенском молоке