Волшебный горшок

Валентина Шеломова
Хочу на море побывать,
Да только это все мечты.
Два года надо собирать
Финансы мне на те понты.

Сейчас я в отпуске и вот
Чуть подработать я решила.
На двух логинах  лишь всего
За пять дней восемьсот набила.

А если дальше так пойдет,
Лишь только пять выходит  в месяц.
То разве деньги ё мое,
По меньшей мере, надо десять.

Плюс пенсион одиннадцать,
Тогда уж можно разгуляться,
Ведь трудно тут не согласиться,
Что двадцать лучше, чем пятнадцать.

Пятерку можно отложить,
А на пятнадцать перебиться.
Тогда за год можно скопить
Уже полтинник даже слишком.

А за два будет, как раз сто,
Тогда б хватило на поездку.
Поехать  к морю хорошо,
Но «чемоданчик» слишком тесный.

Как много денежек скопить,
Как Буратино стать богатым.
В горшок их может посадить,
Быть может, вырастут когда-то.
 
Горшок волшебный заведу
И посажу вместо цветочка
Зеленый доллар посажу,
Он за год вырастет и точка!