не сломаюсь

Арина Шут
Пустые взгляды, брошенные вдаль,
Где прошлое - не более, чем пепел,
Порезали затертую вуаль,
С насмешкой оголили цепи.
Друг мой! Что боль тебе моя,
Сокрытая под смехом и двуличием?
Не знаешь ты, не ведаю и я,
В чем кроется душевное величие.
Пускай идут, бросая мне во след
Укоры, желочью и злобой  задыхаясь.
Но я пройду сквозь горечь прошлых лет
С улыбкой на лице и не сломаюсь!