Серые люди

Давид Шмелькин
         (Шутка)
Наивно о бессмертии мечтать
И не суметь днём  „фри” распорядиться.
Животный мир предпочитает спать,
А не заглядывать в опущенные лица.
У нас аврал в рабочие часы,
Так что приходится сидеть порой и позже.
Домой приходишь, чтоб перекусить,
 А чуть на большее – увы, себе дороже.
И так без перерывов каждый день,
Что дни недели – просто серой лентой,
А в выходные делать что-то лень.
(Уж очень припечёт и дань моменту.)
Чтоб почитать – ни времени, ни сил
(Ведь целый день глазами - на экране),
А телевизор, коль не усыпил,
Или стращает, или же обманет.
И вдруг погас во всём районе свет.
(Какая-то подстанция сгорела.)
Компьютеры погасли, а обед
По расписанию в часа два для отдела.
Мы рыбой на песчаном берегу
Дышали судорожно воздухом безделья.
Теперь назвать по имени могу,
С кем был знаком за годы еле-еле.
Но говорить нам было ни о чём.
(О выдуманных пьянках – не поверят.)
Молчанье серым покрывало всё кругом,
И серый день сочился через двери.
13.06.2018 г.