Ночной певец

Светлана Файнберг
На медный луч ночного фонаря
Нанизывает бусы окон дождь.
Грузинский хор с упорством глухаря
Изображает певчий птичий вождь.

Воды напившись при ночной звезде,
Как красного вина Киндзмараули,
Поет своей подруге на гнезде.
Поет, чтоб ненароком не спугнули.

Омытые серебряным дождем,
Густыми шапками блестят деревья.
И как подарок солнца лучик ждем,
Настраивая душу на доверье.
14.06.2018г.