Привычка

Владимир Максименко 2
Жизнь многогранна,необычна,
Меняет времена,сезоны.
И это так уже привычно,
Как и в стране своей законы.

Правитель надо наверху,
Он даст нам сверху указание.
А если подчинения нет,
Тогда для нижних наказания.

Всё сверху видно хорошо,
Какие у тебя ресурсы.
И тянет снизу,всё наверх.
Куда идёт?Никто не в курсе.

Хоть много нижних и простых,
Всё это как простая масса.
Богатства тем,что наверху,
А нижним для деления касса.

Всё сверху можно отделить,
Такие дележа просторы.
А нижним вряд перепадёт,
Для массы только разговоры.

Закрыты там внизу богатства,
Они даны всем на века.
Но потянула из сусеков,
К себе правителя рука.

Ему бумажки интересны,
С картинками сейчас нужны.
Кто нарисует интересней,
Тому подарок от страны.

И даже трубы проложили,
Чтоб снизу легче выбирать.
А масса также продолжает,
Здесь ежедневно выживать.

Так интересно в жизни этой,
Не каменный как будто век.
А всё проходит по привычке,
Себя не видит человек.

Даёт природа всем богатство,
А человеку к слову мысль.
Но только в жизни обещаний,
Слова бессмысленно сплелись.

Стоит сапог на голове,
И под рукою видна кнопка.
А только вместо головы,
Так долго виделась всем ж)))а*

Так много запрещали всем,
Не подчинение, на зону.
И постепенно массой всей,
Привыкли к этому закону.

Что можно взять,
Здесь не твоё,
А постоянная работа.
И то что ты производил,
Принадлежало для кого-то.

Привыкли,свыклись, принимают,
И вдруг пришла к нам перестройка.
Закон нам новый обещают,
Ты только подожди,постой ка.*

Всё это быстро промелькнуло,
И где-то рухнула стена.
И вроде снизу шевеленье,
На изменении страна.

Один,другой генсек уходит,
Там что-то сверху убывает.
Для массы лучше это вроде,
Но только-что?Не понимает.

Игрушки появились вдруг,
Планшэт,смартфоны,ноутбуки.
И оказались ,что внизу
Вдруг заняты всецело руки.

Открыты дыры для ушэй,
И начались переговоры,
И также о хорошей жизни,
Одни сплошные разговоры.

Был раньше главный секретарь,
Сейчас такого уже нет.
А называется наш царь,
Всемирным словом -президент.

Ресурсы из страны текут,
Протянуты по миру трубы.
И вроде это для народа,
А сверху:"Закатайте губы".

Есть нефть своя и также газ,
Но только повышают цены.
Привычка отдавать туда,
А Фигу вам-здесь без измены.

Правитель нам иль мы ему?
Кто для кого здесь сильно нужен?
И по привычке здесь вопрос,
Для понимания заужен.

Нам денежный эквивалент,
Здесь для себя бы обозначить
Но понимание людей,
Навряд ли когда будет начат.

Пока тем сверху мы нужны,
И каждого прижали лично.
Как мы живём в своей стране,
Для тех,кто сверху безразлично.

Друг другу можно помогать,
Но только понимания нету.
А хочется так выше стать,
Увидеть счастливой планету.

Свои я мысли отложу,
Пока на свете обезличка,
Одна задача у меня,
И к рассуждениям привычка.