утро

Рыжий Ганс
Я проснулся опять.
Солнце снова взошло.
Почему-то мне жаль,
Что всё так прошло.

И усталые люди
Бредут по делам,
Будто все это важно,
Не им, так хоть нам.

А печальные птицы
Над крышей летят.
Безнадёжные крики
Мне сердце щемят.