Вернись, моя любовь!

Эйрона
Вернись, моя любовь, сияющим рассветом,
Чтоб трели соловья звучали о былом,
Приди ко мне скорей прекрасным тёплым летом,
И я скажу тебе «Алейкум!» и «Шолом!»
Открыты для тебя все двери нараспашку,
В чертог преображён бетонный каземат…
Ты помнишь лёгкий путь в мою пятиэтажку,
В которой ты любил чудесный аромат?
Мой вздор не вспоминай, забудь мои насмешки,
Иронию прости, как делал много раз,
Поверь, что прекращу я за тобою слежки,
И будет всё ОК, любимый мой, у нас!

Подумать ты решил над этим предложеньем?
А есть ли чем, скажи? Ум – явный дефицит!
Вернёмся без него к хорошим отношеньям,
Жизнь без тебя черна, как пыльный антрацит!