И причалил я здесь

Денис Душевный
...и причалил я здесь,
Как бродяга на сломанной шлюпке,
И пошел босяком,ковыляя чуть по мостовой.
Отускали мне в след чайки злые и подлые шутки,
И шептал ветерок-не грусти я всегда был с тобой!

От кого б не бежал,от людей,от себя ли,от Бога!?
Я с душою не вел никогда,как с пиратами торг!
И как небо друзей,хоть какая была бы дорога,
Никогда не менял на
пустой мимолетный восторг!

Пусть блестят корабли!И кругом только солнце и лето,
Лижит,как языком море берег широкой волной.
Я себе предпочел одиночество
серого цвета!
И пускай хоть на миг,но обрел наконец-то покой!

Нету в сердце моем ни тоски,ни любви,ни печали,
Как и в толще воды,где был я!Но душа не пуста!
И стою я один,скинув плащ на пустом и безлюдном причале,
И открыл я уста,наплевать что бы там не кричали,
Что б навек разбудить эти спящие свято места!