Весна-разлучница

Любовь Александрова 5
И день не день, и ночь не ночь -
Одна сумятица.
С глаз вон, твердят, из сердца прочь.
Да как тут справиться?
Как ты могла меня предать,
Любви попутчица,
Что было дорого, отнять,
Весна-разлучница?

Встречали ласковый рассвет
Под липой старою,
Шептала нам она вослед,
Что пара славная!
Хранила долго тайны встреч,
Лишь ею виданных,
Но ветер их не дал сберечь -
С корнями выдрана.

И кто же в этом виноват -
Как ни хотелось бы,
Окну, что смотрит на закат
Восход не ведомый.
Как не проси от бед спасти -
Судьба не сжалится,
Покуда счастье на пути
Само не свалится.

А во дворе цветёт сирень
И солнце брызгами.
Переступлю обиды тень
Шагами быстрыми.
Как нелегко - о том смолчу,
Всё перемелется.
Дай Бог, чтоб было по плечу
Во что мне верится...