На цыпочках от шума ухожу...

Николай Дик
       ****

На цыпочках от шума ухожу,
беззвучно исчезаю от скандала.
Терпение нервозное устало
снимать с ушей прокисшую лапшу.

Сбегаю от сорочьей стрекотни
в блаженство тишины и созерцанья,
где мысли и тревожное сознанье
до вечера останутся одни.

А ночью на Полярную звезду
заброшу болтовню и словоблудье
с надеждой, что в застенки правосудья
за это никогда не попаду.

        ***