Был...

Юлия Чазова
Папе
Живём мы только раз, судьбу рифмуя в строки,
Паденье иль полёт вплетая в красоту.
Молва и пересуд к поэту часто строги:
Лишь после ловят суть — парящую мечту,

Людского быта боль, величественность мира,
Но голос вдруг живой прорвётся сквозь года.
Бессмертная душа — бесплотный страж эфира,
Как жаль, что человек исчезнет навсегда.

Его тепло и смех, нелепость и касанье,
Задумчивость в глазах и кружка на столе
Уходят в тишину пустой холодной ранью,
Оставив часть себя стихами на земле.