Кто ты?..

Татрус
"Искать метафоры напрасно,
Ты солнце, воздух, ты - вода!
Ты так бессовестно прекрасна!
Ты так бесстыже - молода!!..
.
То Ангел ты, то сущий Дьявол...
Порою топишь в омуте страстей,
То поступаешь... как Оракул...
То сонм ты жутких новостей.
.
Ты вмиг становишься - исчадие Ада!!..
То в целом мире смиренней - нет...
И не понять отрава иль награда?..
Какой удобней для меня - ответ?..
.
То ты ласкаешь меня, как... кошка,
На завтра - зрелая, страшная львица,
Порой не светится... твоё окошко...
Лишь освещает стекло - зарница!!..
.
И, чтоб понять... как быть с тобой,
Приходится часто мыслям трудиться,
И "амбразуру" прикрывать - собой...
Чтобы в решениях не оступиться!!"..