Новый город

Фирфафуся Гомина
Слагали гимны рыбаки тебе,
вернувшись после жаркой схватки с морем.
Квартал Санта Лючия и теперь
живет с другим Неаполем не споря.
О dolce Napoli, ты был со мной суров,
твои дожди и скутеры лихие
родят поток не самых лучших слов,
контрастом с окружающей стихией.
Полно мошенников, облезлые дома,
развешанная на балконах стирка -
словно весь мир слегка сошел с ума
в замусоренных улицах-пробирках.
И всё равно,  здесь радости клондайк,
вкуснейшая из жаркой печки пицца...
И потому я посылаю лайк
твоей веселой и живой странице.