О чем мечтать!?

Валентина Шеломова
Ох, братцы, что за жизнь пошла,
Не знаешь уж, о чем мечтать.
Мечтать о лете не моги,
Одни дожди, опять дожди.

Мечтать о море - суета,
Где деньги взять, вот скукота!
И о любви нельзя мечтать,
Не тот уж возраст говорят!

О чем же, братцы, мне мечтать,
Прошу тогда совета дать!
Ох, братцы, что за жизнь пошла,
Не знаю я о чем мечтать!?

А без мечты совсем не жизнь
Сплошной махровый пессимизм.
Такую жизнь - в болото,
А я великий оптимист,
И мне летать - охота!