Лето

Влад Бест
Я не Родину продал,
Чтоб казнить до жуткой боли.
 Ну подумаешь сказал:
«Все слова твои – неволя.»
Самодержица моя,
Всё твоё и не иначе.
Ты прислушайся, в полях,
По кому жалейка плачет?
Солнце щурит мне глаза,
Дождь прильнул к моей рубашке.
Видишь пишет мне гроза,
Всполохи на промокашке.
Вьют цветы в ногах букет,
Чтобы с ними пообщался.
Мне же очень много лет,
Чтоб со всеми я вращался.
Просто взгляд другой в луга,
Всё стрекочет и вставляет.
Зря со мной опять строга,
Шмель жужжит – тебя ругает.