крест, поставленный войною

Владимир Киселев Шарья
Не вдова и не жена,
Ни письма, ни похоронки.
Жизнь испортила война.
Молодой еще девчонке.

Муж же без вести пропал.
Неизвестно что с ним было,
Может в плен врагу попал,
Или пуля загубила?

Незадолго до войны.
Свадьбу скромно отыграли,
Вместе были дни весны,
Летом навсегда расстались.


Так всю жизнь и прожила,
В одиночестве с бедою.
Не жена и не вдова,
Крест, поставленный войною.