Санитарное...

Михаил Сливкин -Рубанов
Твое тело в лохмотья,
Но ты еще жив.
Перебитою рыжею лапой,
Оцарапаешь двери ведущие в рай
Подавившись картечью...
Горбато
Изогнувшись прилипнет к рукам и ногам
Облаченным в потертые хаки,
И повиснет на ткани дырявая тень
Коронованной маем собаки...

Все вассалы убиты,
Зевает затвор.
Разномастные лапы в агонии
Обнимают доверчиво тело вождя
У проснувшейся клумбы.
Симфония
Открываемых форточек -
Реквием им
И теперь, облегченно вздыхая,
Дожидается братьев уставший вожак
У подъезда собачьего рая...

Королевство погибло,
Неверящий стон
Выносившей объедки старушки
У растоптанных мисок.
Остывшая кровь
На забытой у горки игрушке
Глупоглазой и жалкой...
Забудется стон,
Многолетняя сгинет гармония.
Не коснется с любовью шершавый язык
Истончившейся мягкой ладони...

2

Синева ослепляет,
Закончился гром,
Только эхо крысиного шепота
За витком теплотрассы пугает щенка
Потерявшего маму...
Но топотом
Наполняется пахнущий порохом двор
И голодная душит слюна.
Пробирается в жизнь по отцовским следам
Исчезающим сын вожака,

Не имеющий права споткнуться,
Не познавший людского паскудства...