Жизнь коротка, как праздник Новогодний...

Генрих Ужегов
Жизнь коротка, как праздник Новогодний,
Прекрасна, словно ночь под Рождество,
И если мы влюбляемся сегодня,
То это вечной жизни торжество.

И мы живем, не сознавая сами,
Куда нас наша приведет звезда,
Прошедшее измерено годами,
А будущее днями не всегда...